22 МАЙ, 21:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Сложная геополитическая ситуация»: «Уральские авиалинии» отправляют сотрудников в простой

20.03.2022 15:31
Комментарии
«Сложная геополитическая ситуация»: «Уральские авиалинии» отправляют сотрудников в простой

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» отправляет часть пилотов и бортпроводников в вынужденный простой. Решение объясняется «сложной геополитической ситуацией».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию приказа главы компании Сергея Скуратова. 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. После этого Евросоюз закрыл небо для российских самолетов, а на юге России были введены ограничения на использование авиации. Также лизинговые компании потребовали вернуть более 500 самолетов Boeing и Airbus, которые находятся в аренде у российских авиакомпаний.

«Уральские авиалинии» стремятся продолжать деятельность «за счет снижения издержек, что является общей задачей всего трудового коллектива», говорится в приказе главы компании. Согласно ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса простой, возникший по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя, оплачивается в размере не менее 2/3 оклада. Если оклад меньше МРОТ, «расчет производить исходя из 2/3 указанного минимального размера оплаты труда, пропорционально времени простоя», отмечается в документе. МРОТ в 2022 году в России равняется 13 890 руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter