22 МАЙ, 11:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Из-за дефицита бумаги в школах Петербурга переносят всероссийские проверочные работы

20.03.2022 15:03
Комментарии: 1
Из-за дефицита бумаги в школах Петербурга переносят всероссийские проверочные работы

В трех районах Санкт-Петербурга директоров школ попросили остановить проведение Всероссийских проверочных работ, если они проходят не в электронном виде. Из-за дефицита бумагу нужно экономить для ЕГЭ.

Об этом сообщает «Ротонда» со ссылкой на соответствующее письмо районных чиновников. «Обращаем ваше внимание на то, что бумагу и картриджи необходимо сохранить, так как впереди проведение основного периода ГИА», – говорится в тексте обращения.

Причина решения – нехватка бумаги. По словам руководителя одной из школ Красносельского района, в пятницу районные чиновники опрашивали школы, сколько бумаги понадобится на печатные материалы для ЕГЭ.

«Мы пока не будем этого делать, бумаги в школе у нас хватает, а официального документа мы не видели», – заявил руководитель одной из школ. Всероссийская проверочная работа – ежегодная контрольная работа в российских школах на основе контрольно-измерительных материалов, предоставленных Рособрнадзором.

Дефицит бумаги вызван отказом финской химической компании Kemira поставлять в Россию хлорат натрия для беления бумаги. Из-за этого крупный производитель офисной бумаги SvetoCopy в Ленобласти прекратил выпуск листов А4. Если пачка до этого стоила около 250 руб. за 500 листов, то сейчас она стоит от 700 руб. и выше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:59, 20.03 0 0
Вера:

КС! Бред какой-то! В Великую Отечественную войну писали на газетных обрывках,неужели и сейчас так будет? В России 10 целлюлозно-бумажных производителей,они,что в одночасье закрылись?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter