24 МАЙ, 09:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Болгария откажется от газа из России до конца 2022 года

19.03.2022 20:36
Комментарии: 4
Болгария откажется от газа из России до конца 2022 года

Болгария не собирается заключать новый контракт с «Газпромом» после истечения действующего договора в конце 2022 года. Страна намерена получать газ из Азербайджана, Катара и Алжира.

Об этом заявил вице-премьер Болгарии и министр финансов Асен Василев в интервью Болгарскому национальному радио. По его словам, у страны есть альтернативы газу из России: Катар, Алжир и Азербайджан. Сейчас София ждет заключения единого контракта на уровне Евросоюза уже летом этого года. От переговоров с «Газпромом» о новом долгосрочном контракте больше речи нет.

Сейчас Болгария договорилась с Грецией и Турцией об использовании их инфраструктуры для закупок СПГ и увеличении трубопроводных поставок из Азербайджана. При этом до сегодняшнего дня почти весь газ Болгария получала из России по 10-летнему контракту с «Газпромом». До военной операции на Украине Болгария откладывала планы по диверсификации источников газа, однако сейчас решила отказаться от российского газа.

ЕС собирается постепенно отказаться от газа из России. На сегодняшний день доля российского газа в потреблении ЕС достигает 40%. Но уже к концу этого года большинство стран ЕС намерены пересмотреть закупки у России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:56, 20.03 1 1
dmitri lelikov:

Нам больше достанется.

21:23, 19.03 1 0
Геолог:

Если ЕС обещает , то это серьезно, но , как говорят, обещать, еще не значит жениться, а ЕС хозяин своему слову- захочу дам, захочу заберу обратно.

20:54, 19.03 2 0
Виктор Михайлович:

Болгария всегда была закадычным другом России, то з Наполеоном, то з Гитлером "помогала":-(

20:49, 19.03 1 2
Александр Н:

То что нас сразу не убило-делает нас сильнее … P/S остается ждать начала курортного сезона кто и куда поедет на отдых и что в конечном итоге более выгодно недорогой газ и РуссоТуристо с деньгами или газ по тоже хорошей цене, но без русских туристов и их/наших денег .выбирайте братушки не ошибитесь.... если что вы не казахи мы вам помогать не станем



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter