17 МАЙ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США запретили летать 99 российским самолетам. Один из них принадлежит Абрамовичу

19.03.2022 12:33
Комментарии: 1
США запретили летать 99 российским самолетам. Один из них принадлежит Абрамовичу

Министерство торговли США составило список из 99 российских самолетов, которые после введения санкций продолжили летать в Россию и Белоруссию. На первом месте в списке находится бизнес-джет миллиардера Романа Абрамовича.

Об этом говорится на сайте Минторга США. В списке самолетов, кроме бизнес-джета Абрамовича Gulfstream 650, значатся лайнеры «Аэрофлота», AirBridgeCargo, «Авиастар-ТУ», Azur Air, Utair, Nordwind Airlines. Эти самолеты игнорировали санкции США и совершали полеты в Россию и Белоруссию в последние 16 дней.

«Мы публикуем этот список, чтобы мир знал – мы не позволим российским и белорусским компаниям и олигархам безнаказанно передвигаться в нарушение наших законов», – заявила глава Минторга США Джина Раймондо.

Перечисленные самолеты нельзя обслуживать нигде в мире, а любая компания, которая сделает это, попадет под вторичные санкции США. Также США грозят компаниям штрафами, потерей экспортных привилегий и даже тюремными сроками главам компаний. «Международные рейсы на этих самолетах невозможны», – подчеркнули в Минторге США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:23, 20.03 0 0
Пюрвя:

Надо заканчивать с этой манией величия.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter