24 МАЙ, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Вице-спикер Госдумы Толстой предложил национализировать Volkswagen и назвать его «Буратино»

18.03.2022 14:59
Комментарии: 1
Вице-спикер Госдумы Толстой предложил национализировать Volkswagen и назвать его «Буратино»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил национализировать активы уходящих из России компаний и переименовывать их. Так, например, если Россия конфискует у Volkswagen завод, он сможет выпускать автомобили под названием «Буратино».

«Банальный пример с Макдоналдсом: продукты российские, здания у нас, технологии находятся в стране. Что мешает под другой вывеской делать бургеры и картошку? И так будет со всем. Если иностранные автомобильные компании сделают шаг из страны, они будут национализированы. Будут выпускать те же "Фольксвагены", но мы их назовем "Буратино" и поедем», – заявил Толстой в эфире радио «Комсомольская правда».

Одновременно с этим глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу RT заявил, что президент Владимир Путин ясно дал понять – национализации иностранных компаний не будет. «Нет никакой цели отнимать собственность у инвесторов. Президент как раз в своем выступлении сказал, что мы будем поступать цивилизованно, защищая права собственности. Для нас главное, чтобы предприятие не закрывалось», – подчеркнул глава ВЭБ.РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 18.03 4 0
Александр Н:

Буратино????? Это как у его родственника сказочника Толстого .. Один персонаж Пиноккио спистил и Буратиной назвал другой халявный автомобиль хочет Буратиной назвать .. правильно говорят яблоко от яблони недалеко падает ..ну типа не из родни, а в родню =родственники потому что впрочем как автомобиль назовешь-так он и поедет .. Буратино мля хотя ТОС (тяжелая Огнеметная Система ) та еще штучка ..зверь-машина по простому



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter