17 МАЙ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Дворкович ушел с поста главы фонда «Сколково» после критики военной операции на Украине

18.03.2022 10:51
Комментарии: 3
Дворкович ушел с поста главы фонда «Сколково» после критики военной операции на Украине

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович решил прекратить полномочия главы фонда «Сколково» после критики военной операции на Украине. «Единая Россия» требовала уволить его «с позором».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Дворковича. «Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя Фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково», – сказала его представитель.

Дворкович был председателем фонда с мая 2018 года. Ранее секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал уволить чиновника из-за того, что он осудил события в Украине. «Войны – это худшее, с чем можно столкнуться в жизни… включая эту войну», – заявил Дворкович в интервью изданию Mother Jones, добавив, что его «мысли с украинскими гражданскими лицами».

Два источника РБК, близких к фонду, сообщили, что его место может занять Игорь Дроздов, который сейчас является председателем правления «Сколково».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:03, 18.03 5 0
Мекс:

На местах не по своему порф. назначению, а по наличию лояльности к власти. Вот так и живём с такими специалистами.

12:01, 18.03 0 0
Бунт на корабле?:

Пиво отпускается только членам профсоюза.

11:35, 18.03 1 4
Николай Зазулин:

Правильно. Контролируй свою речь.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter