19 МАЙ, 17:44 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Должны быть защищены от провокаций, лжи и «чернухи»: Госдума предложила наказывать за «фейки» о госорганах

18.03.2022 09:47
Комментарии: 1
«Должны быть защищены от провокаций, лжи и «чернухи»: Госдума предложила наказывать за «фейки» о госорганах

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил привлекать россиян к уголовной ответственности за «фейки» не только об армии, но и о любых государственных органах за рубежом, которые действуют «в целях защиты интересов РФ».

«Все, кто защищают интересы России за ее пределами – неважно носят они погоны или нет – должны быть надежно защищены от любых провокаций, лжи и «чернухи». Скажем, наши посольства, торгпредства и дипучреждения. Или – представительства Россотрудничества», – цитирует Хинштейна РБК.

Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях Хинштейн подготовил вместе с Андреем Турчаком и Андреем Клишасом. Закон позволит «привлекать к ответственности за фейки (то есть публичное распространение заведомо ложной информации) не только об армии, но и о любых государственных органах, действующих за рубежом в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Комитет Госдумы по законодательству будет рассматривать поправки сегодня, а принять их планируется на следующей неделе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:10, 18.03 0 0
состоялся вечер «Общества спасания на водах»:

Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter