ENGLISH
28 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

ЦБ потребовал от банков ужесточить контроль за выводом валюты из России

17.03.2022 19:54
Комментарии: 3
ЦБ потребовал от банков ужесточить контроль за выводом валюты из России

Центробанк потребовал от банков усилить контроль за операциями по выводу из России иностранной валюты. Подозрительные транзакции разрешается блокировать. Особенно следить нужно за компаниями из «недружественных» стран.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Юрия Исаева. Банки должны отмечать попытки вывода валюты организациями – резидентами «недружественных» стран. В список таковых входит 48 государств, включая США, Великобританию и ЕС. Под особый контроль необходимо взять операции по выводу средств за рубеж с помощью цифровой валюты.

Любые попытки вывода валюты банки должны пресекать, в том числе с помощью блокировок. Информацию о подобных транзакциях по закону ФЗ-115 банки должны передавать Росфинмониторингу.

Также регулятор потребовал от банков следить за «нестандартным» поведением клиентов. Например, фиксировать аномальную активность транзакций и изменение характера расходов. Подозрительным может быть рост объемов и однотипность операций по покупке товаров. Это «может свидетельствовать о закупках для последующей перепродажи», говорится в письме.

В начале марта ЦБ запретил вывозить из страны более 10 тыс. долларов и переводить физлицам за рубеж больше 5 тыс. руб. Для юрлиц также действуют ограничения на снятие наличной валюты. Экспортеры должны продавать 80% валютной выручки в стране. Все решения связаны с санкциями за военную операцию России на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:08, 21.03 0 0
мишутка:

Как всегда всё выгребли. а теперь началось, простых граждан давить, а когда миллиарды вывозили, где все конторы были, Росмониторинг например или в доле...

05:57, 18.03 3 0
Денис:

Когда сырьевые, да и не сырьевые кампании тоже, складировали валюту на Кипре и в футлярах виоланчелей - никому дела до этого не было, а теперь будем 10 долларов по сусекам как мышь гонять армией контролеров. Типичная российская картина!

20:14, 17.03 4 0
Мекс:

вот теперь давайте: ищите, ловите, запрещайте.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more