23 МАЙ, 21:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Уралкалий» решил отправить рабочих в вынужденный отпуск

17.03.2022 13:59
Комментарии: 2
«Уралкалий» решил отправить рабочих в вынужденный отпуск

Крупнейший производитель хлористого калия в России и один из крупнейших в мире – компания «Уралкалий» отправляет рабочих в вынужденные отпуска. Это происходит в связи с санкциями за военную операцию России на Украине.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на пресс-службу компании. «С учетом анализа реальной потребности в персонале, в сложившейся ситуации мы можем вынужденно часть сотрудников «Уралкалия» вывести в простой», – сказали в компании.

Во время простоя сотрудники будут получать две трети средней заработной платы. В «Уралкалии» заверяют, что это временна мера. Она нужна для того, чтобы «адаптироваться к новым экономическим условиям». Главное для компании – «сохранить рабочие места».

Ключевой акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин попал под санкции Евросоюза и Великобритании за военную операцию России на Украине, которая началась 24 февраля. После введения санкций Мазепин продал 52% акций «Уралкалия».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:29, 19.03 0 0
Дмитрий:

А Беларуськалий накрылся еще раньше.

14:13, 17.03 2 3
Виктор Михайлович:

Главное для компании не «сохранить рабочие места», а соблюсти интересы России! Продукция "Уралкалия" и стране пригодится, правда не в таких количествах и по разумной цене. В дружественные страны будем поставлять.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter