18 МАЙ, 06:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Китае заявили, что Европа будет беззащитна до тех пор, пока не объединится с Россией в противовес НАТО

17.03.2022 12:56
Комментарии: 1
В Китае заявили, что Европа будет беззащитна до тех пор, пока не объединится с Россией в противовес НАТО

Эксперт считает, что США наживаются на европейских клиентах.

В четверг, 17 марта, директор Института международных исследований при Китайском народном университете Ван Ивэй в интервью Global Times заявил, что избавление от НАТО позволит России и Европейскому Союзу в будущем создать взаимовыгодные коллективные отношения. По его мнению, европейцы перестали распоряжаться своей безопасностью и сейчас в организации это начали осознавать. Ван Ивэй пояснил, что действия США, направленные на расширение НАТО в восточном направлении, почти лишили Российскую Федерацию защиты. В связи с этим Москва была вынуждена принять соответствующие меры и ответить на угрозу, что спровоцировало появление новых экономических и социальных проблем, прежде всего в Европе. Также эксперт добавил, что такая ситуация выгодна лишь США, так как европейцы стали более активно вкладывать деньги в американский военно-промышленный комплекс, что позволяет Вашингтону усиливать военное присутствие в европейском регионе.

«Американские производители вооружений будут продолжать наживаться на европейских клиентах до тех пор, пока не решится проблема российской безопасности», – подчеркнул он.

Ван Ивэй заключил, что Россия и Европа могут создать взаимовыгодное будущее, однако для этого необходимо избавиться от НАТО.

Напомним, что в последнее время в Китае все чаще поднимают вопрос о ликвидации альянса, так как он стал пережитком холодной войны, пишет ИА Красная Весна.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:29, 17.03 0 0
Виктор Михайлович:

Надеюсь, что китайцы помогут нам заменить своей платёжной системой UnionPay те платёжные системы которые нас подставили и усложнили жизнь простым людям. Visa и MasterCard мы вас запомним и никогда не простим!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter