19 МАЙ, 18:56 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ФАС заинтересовалась дефицитом сахара и его подорожанием на 15%

17.03.2022 11:11
Комментарии: 2
ФАС заинтересовалась дефицитом сахара и его подорожанием на 15%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о проверке на рынке сахара из-за сообщений о его дефиците в некоторых торговых сетях и росте цены на 15%.

Об этом ФАС сообщила на своем сайте. Проверке подвергнутся цепочки поставок сахара в розничные магазины, в которых могут быть задержки. Контрольно-надзорные мероприятия затронут как производителей, так и посредников.

«Как показывает практика, отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями», – отметили в ФАС.

Служба предупредила, что недопустимо необоснованно повышать цены и создавать «искусственный дефицит». В случае выявления подобный фактов ФАС обещает «незамедлительно принять меры реагирования вплоть до оборотных штрафов».

Одновременно с этим ФАС проведет «антикартельные проверки» среди крупнейших производителей сахара в России. Россияне скупают сахар после начала военной операции России на Украине и введения санкций Запада. Спрос на сахар вырос на 30-40% за последние две недели.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:15, 17.03 0 0
Ирина Горелова:

Какие 15% ? Стоил 47-49 рублей, а сейчас 107.

14:04, 17.03 0 0
Виктор Михайлович:

Надеюсь на публикацию результатов, а то как всегда: сейчас шум поднимут, чтобы показать свою работу и нужность, а потом, когда время пройдёт всё затихнет. Раньше Главный санитарный врач Онищенко так делал если Россия ссорилась с другими странами, будь то Индия, Молдавия или Грузия.:-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter