18 МАЙ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Необходимо немедленно прекратить военные действия»: Узбекистан потребовал от России мира на Украине

17.03.2022 10:44
Комментарии: 5
«Необходимо немедленно прекратить военные действия»: Узбекистан потребовал от России мира на Украине

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов во время выступления в Сенате республики заявил о необходимости «немедленно прекратить военные действия в Украине». Признавать ДНР и ЛНР Узбекистан отказался.

«Узбекистан признает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не признали Луганскую и Донецкую народные республики», – цитирует Камилова gazeta.uz. По его словам, Узбекистан выступает за решение ситуации политико-дипломатическими средствами. «Для этого, в первую очередь, необходимо немедленно прекратить военные действия, насилие», – сказал глава МИД Узбекистана.

Камилов подчеркнул, что у Узбекистана есть исторические связи как с Россией, так и с Украиной и страна продолжит их развивать. «Мы сотрудничаем с Украиной по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической, культурной, образовательной, сельскохозяйственной сферах», – отметил Камилов. «В эти тяжелые дни мы обязательно окажем гуманитарную помощь Украине. С учетом тяжелой ситуации мы продолжим оказывать эту помощь», – заверил глава МИД Узбекистана.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:57, 20.03 0 0
Алексей:

Эй, чепушила без тюбетейки (обращение лично к Калимову), ты с нацистами хочешь вести переговоры и с ними хочешь дела иметь??? Ты лишь ШЕСТЁРКА англосакская, запах в носках Байдена, и сопля в полёте, и звать тебя никак!!! Лучше бы ты вообще молчал и не тяфкал, шакал позорный!!!

06:37, 19.03 1 0
сергей:

просто закрыть дорогу мигрантам из этой страны и посмотрим как запоёт.

17:42, 18.03 0 0
Анатолий:

Это кому ты собрался оказывать гумпомощь? Тоже будешь нацистов кормить? И ещё что-то требуешь от России? Ты мужичок не заигрался?Смотри , доиграешься.

23:47, 17.03 2 0
Александр Н:

Ты кто такой что бы хоть чего-то требовать от тех кто тебя кормит? есть возможность развивать сотрудничество -развивайте а требовать у своей жены будешь-если она тебе даст

13:48, 17.03 7 7
Виктор Михайлович:

Это что за страна? Будет указывать России что делать? Их посол получил по шапке от МИД России?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter