23 МАЙ, 11:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минфин США разрешил России выплачивать госдолг в долларах до мая

17.03.2022 09:06
Комментарии: 3

Минфин США разрешил России обслуживать государственный долг в долларах до конца мая, несмотря на заморозку валютных резервов. Решение означает, что Россия сможет избежать дефолта.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителя Минфина США. В марте Россия выплатит 117,2 млн долларов по евробондам, а следующая выплата намечена на апрель. До этого Минфин РФ поручил своему агенту, американскому банку Citibank подготовить сумму для выплаты из резервов, которые были заморожены в связи с санкциями за военную операцию на Украине. Однако участники рынка гадали, сможет ли Citibank выполнить платежное поручение Минфина.

Специально для этого Минфин США выпустил лицензию, дающую право лицам из США получать проценты, дивиденды и выплаты по долгу до 25 мая. После этого для получения денег от России инвесторам потребуется новая лицензия, которая может быть выдана.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов 14 марта говорил, что Россия собирается выплачивать долги в рублях из-за заморозки резервов. При этом он подчеркивал – заявления о том, что Россия не может выполнять свои обязательства, не соответствует действительности. «Заморозку валютных счетов Банка России и правительства можно расценивать как желание ряда зарубежных стран организовать искусственный дефолт, не имеющий под собой реальных экономических оснований», – говорил Силуанов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:15, 21.03 0 0
мишутка:

Что у нас за страна, америкосы ограбили страну практически под чистую с подачи наших великих зкономистов, а мы долг выплачивать в долларах, полнейший дурдом, интересно а ВВ знает о этакой вакханалии...

10:23, 17.03 1 0
Юрий :

А может всё-таки в рублях?

09:36, 17.03 1 1
Александр Н:

Ну уж нет дорогая Америка..в рублях-значит в рублях!!! И никаких я сегодня не могу у меня сегодня болит голова



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter