18 МАЙ, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Утратила эффективность»: Президент Казахстана объявил об отказе от «суперпрезидентской» формы правления

16.03.2022 09:53
Комментарии: 1
«Утратила эффективность»: Президент Казахстана объявил об отказе от «суперпрезидентской» формы правления

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о переходе от «суперпрезидентской» формы правления к президентской республике с сильным парламентом. Президент страны не сможет возглавлять ни одну партию.

Казахстан перейдет от суперспрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом, заявил президент страны Касым-Жомарт токаев.

«Система управления, ориентированная на сверхконцентрацию полномочий, уже утратила свою эффективность. Она не способна консолидировать гражданское общество с его многообразием взглядов и убеждений», – сказал Токаев.

Также Токаев призвал запретить занятие госдолжностей родственниками президента. «Важный урок трагического января состоит в том, что концентрация полномочий в руках высшего должностного лица в государстве неоправданно усиливает влияние приближенных к нему лиц и финансово-олигархических групп», – отметил Токаев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:35, 16.03 1 0
Виктор Михайлович:

Россия в тяжёлые моменты выручала эту республику и вот сейчас, когда мы объявили запрет зарубежным авиакомпаниям на пролёт над нашей территорией, в результате чего они стали терять время и горючее, эти "друзья" разрешили. Теперь вместо нескольких часов зарубежные авиакомпании теряют только час.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter