21 МАЙ, 23:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Яндекс» собирается продать «Новости» и «Дзен» из-за «критики со всех сторон»

15.03.2022 19:53
Комментарии: 2
«Яндекс» собирается продать «Новости» и «Дзен» из-за «критики со всех сторон»

Компания «Яндекс» ведет переговоры о продаже своих сервисов «Новости» и «Дзен» холдингу VK («ВКонтакте»). Компания хочет сконцентрироваться на технологиях, а «Дзен» «больше развивается в сторону соцсетей», тогда как «Новости» вызывают «много критики».

Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника. По их словам, в компании объясняют свое решение «усложнением доступа к капиталу и изменением экономической ситуации». «Яндекс» намерен сконцентрироваться на развитии поиска, «технологий и городских сервисов».

Сейчас на «Новости» и «Дзен» есть несколько потенциальных покупателей, но главный из них – холдинг VK. Переговоры ведутся с конца прошлого года, утверждает один источник. По словам другого, идея возникла четыре-пять лет назад, а осенью прошлого года в компании «вернулись вновь» к этому вопросу.

Как сервисы будут продолжать работу и останутся ли они на главной странице «Яндекса», источники не уточнили. В «Яндексе» официально заявили, что «не комментируют слухи».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:35, 15.03 2 0
Поистине русский продукт:

Но от этого все равно не уменьшится количества дерьма в этом дерьме, ...дно помойки.

20:09, 15.03 1 0
Алексей:

яндекс шлюха продажная



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter