20 МАЙ, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Китайский производитель автомобилей Haval поднял цены в России на 50%

15.03.2022 13:02
Комментарии
Китайский производитель автомобилей Haval поднял цены в России на 50%

Китайский автоконцерн Haval, производящий свои автомобили на заводе в Туле, повысил цены на 40-50%. Кроме Haval в России выпускаются только автомобили Lada. Поставок других марок в ближайшее время не ожидается.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на автомобильном рынке. Цены на модельный ряд Haval вырастут на 950-980 тыс. руб., или на 40-50%. Машины, уже находящиеся на складах, подорожали на 20% и вырастут в цене на 50%, если курс доллара продержится еще одну неделю на текущей отметке.

По стране Haval дорожает по-разному: в Уфе автомобили стали дороже на 50-60%, в Воронеже – на 40%, а в Крыму – на 40%. Цены растут «буквально каждый день», говорят дилеры. Такого резкого роста цен не было в России даже после девальвации 2014 года – дистрибьюторы и импортеры сдерживали цены, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Но сейчас в стране выпускают машины только АвтоВАЗ и Haval. Однако даже у них имеются большие проблемы с поставкой комплектующих. Так, например, завод Haval в Туле работает не в три смены, а в две. У завода есть запчасти на полтора месяца работы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter