16 МАЙ, 17:14 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Мои мысли с украинскими мирными жителями»: Дворкович осудил события на Украине

15.03.2022 08:43
Комментарии: 5
«Мои мысли с украинскими мирными жителями»: Дворкович осудил события на Украине

Бывший высокопоставленный чиновник Кремля и правительства РФ, а ныне председатель Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович высказался против военной операции на Украине.

«Войны – худшее, с чем можно столкнуться в жизни. Любая война. В любом месте. […] Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и стремления, замораживают или разрушают отношения и связи», – сказал в интервью Mother Jones Аркадий Дворкович.

По его словам, ФИДЕ выступает единым фронтом против военной операции на Украине и «осуждает любое использование военных средств для разрешения политических конфликтов». «Мои мысли с украинскими мирными жителями, в том числе со многими шахматистами, которые находятся в опасности», – добавил Дворкович.

Бывший кремлевский чиновник и ближайший соратник Дмитрия Медведева подчеркнул, что ФИДЕ следит за тем, чтобы в России не было официальной шахматной деятельности, а игрокам не разрешалось представлять Россию на официальных или рейтинговых турнирах, пока не закончится военная операция на Украине.

«Я знаю, что многие связи уже разорваны. И некоторые дружеские отношения вряд ли можно восстановить. Но я мечтаю снова увидеть украинских и российских игроков, соревнующихся друг с другом. Не друг против друга, а вместе», – заключил Дворкович.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:48, 19.03 0 0
Маркуц Вениамин Михайлович:

Конечно же он негодяй. Хотя и при власти.

13:17, 15.03 3 4
Николай Иванович:

Явление в виде дворковича показало свою предательскую сущность. Необходимо разобраться кто привёл его в правительство и всех причастных привлечь к ответственности.

11:41, 15.03 7 3
мишутка:

Выплывает дерьмо потихоньку....

10:02, 15.03 5 8
ОМ:

Мразь

09:48, 15.03 6 7
ДИМОН:

Паскуда переобувшаяся.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter