22 МАЙ, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Генсек ООН допустил «перспективу ядерного конфликта»

14.03.2022 19:00
Комментарии: 3
Генсек ООН допустил «перспективу ядерного конфликта»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш допустил возможность ядерного конфликта в мире. По его словам, сейчас необходимо сохранить безопасность ядерных объектов.

«Перспектива ядерного конфликта, ранее немыслимая, теперь вернулась в область возможного. Безопасность ядерных объектов также должна быть сохранена», – заявил Антониу Гуттериш (цитата по ТАСС).

Об этом генсек ООН сказал на фоне военной операции России на Украине. Он выразил сожаление по поводу обстрела Донецка. «Я видел сообщения СМИ об этом инциденте. Наша позиция очень ясная. Любая атака на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру вызывает сожаление», – сказал Гуттериш.

Также генсек ООН объявил о выделении 40 млн долларов из специального фонда для оказания гуманитарной помощи жителям Украины. По его словам, миллионы жителей Украины в результате последних событий сталкиваются с голодом и ограничениями в доступе к воде и медикаментам. «Это финансирование поможет предоставить необходимые людям воду, еду, лекарства и другую помощь для спасения жизней, а также помощь наличными средствами», – подчеркнул Гуттериш.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:46, 15.03 1 0
Хулио:

Чунга-Чанги такое в мире натворили. Теперь на десятки лет не отмыться.

22:26, 14.03 2 2
Ник:

Они там все чокнутые.

19:14, 14.03 2 2
Моисей Христос:

Англосаксы позор мира, варвары-у***цы и они должны быть наказанными в час Х!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter