22 МАЙ, 14:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Доход после блокировки Instagram потеряют 67% пользователей

14.03.2022 15:37
Комментарии
Доход после блокировки Instagram потеряют 67% пользователей

Из-за блокировки Instagram в России 67% его пользователей потеряют доход. Для 63,3% – это единственный источник дохода. Речь идет не только блогерах, но и их сотрудниках, а также о самозанятых и малом бизнесе.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование Совета блогеров – секции Госдумы. В опросе приняли участие более 55 тыс. человек. Всего доход после блокировки Instagram потеряют 67% пользователей.

Рекламных доходов лишатся 8%. Еще 35,5% потеряют площадку для работы – это индивидуальные предприниматели, репетиторы, юристы, фотографы и другие. Также 25% предприятий, которые привлекали клиентов только через Instagram, больше не смогут этого делать. Пострадает малый бизнес (18%) и сотрудники блогеров (13,5%).

Доход 60% пользователей Instagram колеблется от 10 до 100 тыс. руб. в месяц, а у 21% – превышает 100 тыс. руб. Единственным источником дохода Instagram назвали 63,3% опрошенных.

Роскомнадзор внес Instagram в список запрещенных сайтов 14 марта из-за изменения политики компании в отношении модерации постов о военной операции России на Украине. В частности, в компании Meta, владеющей Instagram, решили не модерировать сообщения с призывами к насилию в адрес россиян, российских военных и лидеров России и Белоруссии. Изменение правила касалось только Украины, где проходит военная операция.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter