19 МАЙ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Это приведет к нехватке продовольствия»: Российский миллиардер предупредил о последствиях событий на Украине

14.03.2022 14:03
Комментарии: 2
«Это приведет к нехватке продовольствия»: Российский миллиардер предупредил о последствиях событий на Украине

Российский миллиардер Андрей Мельниченко предупредил о тяжелых последствиях военной операции на Украине для рынка продовольствия. По его словам, мир рискует столкнуться с глобальным продовольственным кризисом.

«Это приведет к еще более высокой продовольственной инфляции в Европе и вероятной нехватке продовольствия в беднейших странах мира», – заявил Мельниченко агентству Reuters (цитата по РБК). «События на Украине действительно трагичны. Нам срочно нужен мир», – добавил бизнесмен, чье состояние оценивается в 17,9 млрд долларов.

По его словам, удобрения в мире резко подорожали и стали «больше не по карману фермерам». Также страдают цепочки поставок, нарушенные еще во время пандемии коронавируса.

Евросоюз ввел санкции против Мельниченко в связи с военной операцией на Украине. Предлогом стало участие миллиардера во встречи с президентом Владимиром Путиным после начала операции. По мнению ЕС, Мельниченко в числе других бизнесменов «оказывает поддержку и получает выгоду» от российских властей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:06, 14.03 1 1
Татьяна:

У ГРАЖДАН РОССИИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СЧЕТАХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ. НУ ЧТО ПОЛУЧИЛИ ЗАМУЧЕЙТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ, ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.

14:30, 14.03 4 2
Какой культурный нашелся! :

За Украину он волнуется . Ты! Это давай… не безобразничай, канай отсюда!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter