17 МАЙ, 10:03 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россия выплатит госдолг в рублях по курсу Центробанка

14.03.2022 09:55
Комментарии: 2
Россия выплатит госдолг в рублях по курсу Центробанка

Россия намерена выплачивать государственный долг в рублях по курсу Центробанка на день платежа. Это коснется еврооблигаций России.

«Минфин России осуществляет выплаты по еврооблигациям в валюте Российской Федерации по курсу Банка России на день платежа», – говорится в сообщении Минфина. Ведомство подчеркивает, что такой порядок выплат предполагался еврооблигациями, которые правительство выпускало с 2018 года.

«Заявления о том, что Россия не может выполнить свои обязательства по госдолгу, не соответствуют действительность», – отметил галва Минфина Антон Силуанов. По его словам, заморозку резервов России «можно расценивать как желание ряда зарубежных стран организовать искусственный дефолт, не имеющий под собой реальных экономических оснований».

Ранее Силуанов оценил объем замороженных валютных резервов России в 300 млрд долларов. Всего у России до начала военной операции на Украине было 643 млрд долларов резервов. В связи с санкциями Запада России запрещено использовать доллары, евро, фунты стерлингов и иены.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:46, 14.03 0 0
Надежда:

Народ так рад! как хорошо погасили долг! не надо переворачивать с ног на голову, заморозили наши резервы, нас не удивили, а Силуанова и Набиуллину наверно удивили, они как первый день в мире живут и не знают, что запад наш враг! Требую! освободить их от занимаемой должности, отдать под суд с возмещением ущерба и с конфискацией!

12:31, 14.03 1 0
владимир анатольевич андреев:

прежде чем платить нужно разобраться с золотом которое вывезли в англию и с сотнями милллиардов долларов и кто за это ответит?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter