17 МАЙ, 18:04 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Кто не хочет – тех с рынка нафиг»: Минпромторг потребовал снизить цены на металлопродукцию

13.03.2022 13:59
Комментарии: 5
«Кто не хочет – тех с рынка нафиг»: Минпромторг потребовал снизить цены на металлопродукцию

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов потребовал на совещании с представителями металлургической отрасли снизить цены на металлопродукцию. «Кто не хочет – тех с рынка нафиг», – заявил Евтухов.

Об этом пишет РБК, уточняя, что совещание состоялось 10 марта. Минпромторг требует снизить цены на горячекатаный прокат и арматуру. «Товарищи производители. Цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции нас не устраивают. Цены должны быть опущены. Для этого вы предоставляете нам себестоимость своего производства [...] Максимум наценка, которую мы можем вам разрешить – 20%, может быть, 25%. Цены должны быть пересчитаны у всех», – заявил Евтухов.

Чиновник подчеркнул, что цены должны быть снижены «значительно», а тех, кто не сделает этого, ждут «последствия». В том числе, Евтухов пригрозил компаниям принудительным уходом с рынка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:01, 14.03 2 0
Хулио:

«Кто не хочет – тех с рынка нафиг» - вот тебе и вся так называемая рыночная экономика.

21:44, 13.03 3 2
Андрей :

Правильное решение,только себестоимость надо изучить грамотно!!!

20:03, 13.03 3 0
Нена:

раз уж пошла речь про товарищей и принуждение, так это действительно поворот в прошлое. сомневаюсь, что люди будут нормально воспринимать такое после капитализма и относительно нормальной жизни

17:08, 13.03 1 4
Гражданин:

Надо проверить себе стоимость всех производств, уменьшить количество посредников до минимума и контролеровать государством наценку.

16:07, 13.03 4 0
Фрезеровщик Иван :

Валите отсюда, пока Виктор Леонидович не приехал!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter