24 МАЙ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сенатор Клишас призвал перестать поставлять нефть и газ «недружественным странам»

12.03.2022 19:10
Комментарии: 9
Сенатор Клишас призвал перестать поставлять нефть и газ «недружественным странам»

Сенатор Андрей Клишас призвал прекратить разговоры о России как о надежном поставщике энергоресурсов и остановить поставки в виде ответных санкций.

«Нужно перестать с маниакальным упорством повторять заклинание о том, что Россия – ответственный поставщик энергоресурсов в Европу и четко заявить, что мы ответственный партнер только с добросовестными партнерами, а перед теми, кто ведет с нами экономическую войну, у России нет никаких обязательств. Никаких обязательств, ни юридических, ни политических, ни моральных. Мы должны ответными санкциями нанести противнику максимальный ущерб», – заявил член Совфеда Клишас (цитата по URA.RU).

О том, что Россия – надежный поставщик энергоресурсов, 10 марта в очередной раз заявил президент Владимир Путин. «Они призывают своих граждан затянуть пояса, одеваться потеплее и указывают на те санкции, которые они вводят против нас, как на причину ухудшения положения у них. Это очень странно все выглядит. Тем более что мы все свои обязательства выполняем. Еще раз хочу подчеркнуть: мы выполняем все свои обязательства в области поставки энергоресурсов. В полном объеме все», – сказал Путин о росте цен на энергоносители в мире.

Между тем, с начала военной операции России на Украине Евросоюз заплатил за нефть, газ и уголь из России 9,355 млрд евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:24, 13.03 2 0
Киса:

Сергей и Нена, ваш "весь мир" это кучка нарваных мерзавцев, за которой стоит не более 800млн. последователей, остальные 7 миллиардов населения планеты совсем не с этой "кучкой" мерзавцев. Пришли времена когда запахло жареным у негодяев. Законы рынков никто не отменял, это как закон земного притяжения, и, когда огромные рынки, в том числе и сырья они потеряют, на западе начнется не то что хаос, это больше чем катастрофа. Поэтому надевайте очки, бери попкорн и наблюдайте. Вам повезло быть рожденным в этом время, чтобы лично наблюдать за величайшим крахом этой цивилизации - крахом западной модели мира. :)))

13:59, 13.03 2 1
Нена:

Сергей, разве весь мир можно заставить? а не задумывались, что это вообще когда одна страна заставляет весь мир "считаться"?

09:56, 13.03 2 0
Хулио:

Чунга-чанга! Весело живем! Чунга-чанга! Песенку поем!

00:29, 13.03 3 4
Сергей:

Молодец. Все правильно сказал. Они нас СЕЙЧАС душат, а мы играем в благородство. В итоге они найдут другие источники нефти и газа. Нам же придется засунуть свое благородство, репутацию добросовестного партнера и сами энергоресурсы в одно место. Разве таким образом мы кого-нибудь заставим с нами считаться?

23:35, 12.03 5 0
Вячеслав ВВ:

Т.е. сенатор фактически предлагает заглушить наши нефтяные и газовые скважины, которые потом хрен восстановишь. Невежество или вредительство?

20:52, 12.03 0 0
Александр Матецкий:

а это тот самый уничтожитель интернета в стране

19:51, 12.03 2 1
Нена:

Алекс: "секретарь" разве коренное русское слово? а вот "работник" да. оно от раба и произходит.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter