ENGLISH
25 МАЙ, 04:18 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 04:18 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Эксперты допускают экономическое развитие России на фоне спецоперации на Украине

12.03.2022 19:07
Комментарии: 1
Эксперты допускают экономическое развитие России на фоне спецоперации на Украине

Эксперты считают, что эффективная и разумная монетарная политика Центробанка России может ослабить возникшую финансовую нестабильность и падение рубля.

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Евгений Балацкий и кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Екимова в статье для «Капитала страны» высказались о задачах российских властей в экономике на фоне проводимой спецоперации на Украине и введенных западных санкций в отношении России. По мнению экспертов, благодаря эффективной и разумной монетарной политики Центробанка можно ослабить возникшую финансовую нестабильность и падение рубля.

Сотрудники Финансового университета считают, что сейчас преждевременно делать какие-либо прогнозы по темпам инфляции, девальвации российской валюты и экономического роста, поскольку они очень сильно зависят от успешности проведения спецоперации России. Но более интересным вопросом выступает проведение одновременной работы по подавлению инфляционного уровня и поддержание производства. Балацкий и Екимова полагают, что власти нашей страны могут успешно решить обе эти задачи, так как у РФ накоплен богатый опыт функционирования в условиях санкций. Кроме того западные страны имеют возможность заблокировать около половины валютных резервов России, однако резервы золота размещены на российской территории, а значит они не попадают под подобного рода ограничения.

«Следовательно, складывающаяся ситуация является проблемной, но не является нерешаемой задачей», – уточняют сотрудники Финансового университета при Правительстве РФ.

Ознакомится подробнее со статьей можно в материале «Капитал страны»: «Подавление инфляции и поддержание производства: возможно ли это одновременно?».

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. После этого многие страны Запада ввели против РФ экономические санкции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:47, 13.03 0 0
Нена:

во времена СССР всё конечно тоже процветало. настолько, что за одной жвачкой выстраивалось в очередь одно село.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more