21 МАЙ, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Италии арестовали яхту российского бизнесмена Мельниченко стоимостью полмиллиарда евро

12.03.2022 13:00
Комментарии: 1
В Италии арестовали яхту российского бизнесмена Мельниченко стоимостью полмиллиарда евро

В порту Триеста Финансовая гвардия Италия арестовала яхту российского миллиардера Андрея Мельниченко. Стоимость судна составляет 530 млн евро.

Об этом пишет итальянская газета La Repubblica. По данным издания, яхта носит название «А», а ее длина превышает 140 метров. Водоизмещение судна – 13 тыс. тонн. Это крупнейшая парусная яхта в мире.

Арест судна произошел после того, как против Андрея Мельниченко были введены санкции Евросоюза в связи с военной операцией России на Украине. Санкции вынудили Мельниченко покинуть руководство «Еврохима» – крупнейшего производителя удобрений, а также отойти от управления угольно-энергетической компанией СУЭК.

Ранее Германия наложила арест на яхту Dilbar российского миллиардера Алишера Усманова, стоимость которой оценивается в 600 млн долларов. Также в начале марта Франция арестовала яхту Amore Vero, стоимостью около 200 млн долларов. Французские власти считают ее владельцем главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:13, 12.03 0 0
Татьяна:

Куда крестьяне,туда и обезьяне.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter