23 МАЙ, 03:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин напомнил о жизни СССР под санкциями

11.03.2022 14:46
Комментарии: 10

Президент Владимир Путин на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко заявил о массированном ударе по экономике России в виде санкций.

«По экономике России наносится массированный удар. Но СССР жил в условиях санкций и добивался колоссальных успехов. Санкции — время возможностей для укрепления экономического и технологического суверенитета», – заявил Путин.

Президент Белоруссии, который недавно просил у России 3 млрд долларов из-за санкций Запада для поддержки белорусской экономики, согласился с Путиным, но назвал санкции – «свинством». «И Российская Федерация, а мы тем более, всегда под санкциями. Сегодня они более масштабные, но мы уже к этому, простите меня, свинству Запада привыкли. Почему свинство? Потому что это все нелегитимно, как они любят говорить, это незаконно, в нарушение всех международных соглашений и договоров, к которым и они и мы присоединились. Поэтому еще раз, в третий раз, это просто свинство с моей точки зрения. Я уже этого натерпелся, и вы наелись», – сказал Лукашенко.

Также в самом начале встречи двух президентов Путин сообщил о «позитивных сдвигах в российско-украинских переговорах» после начала военной операции России на Украине 24 февраля. В связи с военной операцией Запад ввел более 3 тыс. санкций в отношении России и вывел страну на первое место по количеству наложенных ограничений. Из-за санкций в России почти парализована внешняя торговля, не летают за границу гражданские и транспортные самолеты, начинают пустеть порты. Простаивают даже танкеры «Совкомфлота» из-за отказа Запада покупать российскую нефть.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:57, 13.03 2 0
Хулио:

Чунга-чанга! Места лучше нет! Чунга-чанга! Мы не знаем бед!

21:39, 12.03 2 0
Василевс:

шо? грустишь?

20:59, 11.03 0 0
Не волнуйтесь, господа, я не сумасшедший:

Никто не должен знать про Золотые яйца Чингисхана.

19:58, 11.03 3 0
Макс:

что натворили

18:57, 11.03 1 4
Александр:

Вера, да и еще "много друзей" это сколько? На планете около 7 млрд. человек, а подданных пиндостану миллионов 700, не более. Это ваш хорошо известный "весь мир с нами" :)))

18:54, 11.03 1 4
Александр:

вера, ваши заявления типа "Крымский мост не будет построен 100%, потому что этого не может быть!" :)))

18:43, 11.03 3 1
Вера:

не надо грустить - зачем много друзей? Достаточно одного друга-соседа. Вместе с ним теперь можно вспомнить былые времена "как это было" или предаться новым историческим экскурсам в прошлое.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter