17 МАЙ, 13:01 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Володин: на место иностранных сетевых компаний должны прийти отечественные

10.03.2022 16:47
Комментарии
Володин: на место иностранных сетевых компаний должны прийти отечественные

Вячеслав Володин считает, что на месте McDonald's уже завтра может появиться сеть ресторанов «У дяди Вани» с более низкими ценами.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в ходе обсуждения на пленарном заседании темы ухода из России зарубежных компаний заявил, что на место иностранных сетевых организаций, использующих российское сырье, должны прийти отечественные для сохранения рабочих мест. Он отметил, что если они не смогут этого сделать, тогда их место займет государство. В качестве примера Володин привел компанию McDonald's, уходящую из нашего рынка и использующую российское сырье. Он предположил, что на месте такой организации уже завтра может появиться сеть ресторанов «У дяди Вани» с более низкими ценами.

«Вот такой подход», – цитирует информационное агентство слова Володина.

Напомним, что во вторник американская компания McDonald's сообщила о приостановке деятельности на российской территории. В частности, организация из-за санкций Запада, наложенных в отношении России в связи с проведением спецоперации по демилитаризации Украины, вынуждена закрыть все свои рестораны быстрого питания в нашей стране. Однако в компании рассказали, что всем российским сотрудникам продолжат выплачивать зарплату.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter