ENGLISH
26 МАЙ, 08:09 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 08:09 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Мы и на Украину не нападали»: Лавров подвел итоги встречи с главой МИД Украины

10.03.2022 13:27
Комментарии: 2
«Мы и на Украину не нападали»: Лавров подвел итоги встречи с главой МИД Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Турции подвел итоги переговоров, которые продлились полтора часа.

«Мы сегодня в основном говорили о гуманитарных вопросах. Мы объяснили, какие меры предпринимают наши военные на земле, чтобы содействовать облегчению участи гражданских лиц, которые в большей части оказались заложниками», – заявил Лавров.

«Что касается вашего вопроса – планируем ли мы нападать на другие страны? Мы на другие страны нападать не планируем. Мы и на Украину не нападали. На Украине – мы многократно объяснили – наступила ситуация, создающая прямые угрозы безопасности России. Вопреки нашим многолетним увещеваниям и призывам нас никто не слушал. А новые факты, которые вскрываются на освобожденных территориях, говорят о том, что нападение на народные республики Донбасса планировалось – тщательно и уже на эти месяцы», – отметил глава МИД РФ.

«Мы не хотим милитаризации Украины, мы не хотим тенденции к построению на Украине неонацистского государства. Мы хотим, чтобы Украина была нейтральной», – подчеркнул он.

По его словам, на переговорах поднимался вопрос о личной встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. «Всем хорошо известно, президент Путин никогда не отказывается от контактов. Мы сегодня эту тему затрагивали. Мы всегда за то, чтобы встречаться, если сможем достичь результатов. Встречи ради встречи нам не нужны», – сказал Лавров.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что стороны пока не достигли решения по прекращению огня: Украина предлагала перемирие хотя бы на 24 часа и создание гуманитарных коридоров из Мариуполя. По словам Кулебы, Украине нужен серьезный и предметный разговор, Украина продолжит его, когда Россия будет готова. Министр пообещал, что формат переговоров будет продолжен, Украина скоро даст ответ на письменные предложения Москвы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:48, 10.03 1 0
Хорошо излагает, собака, учитесь.:

А наш министр довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?!

14:13, 10.03 0 0
Гость:

Вообще Украина сама на себя напала и сама своих граждан убивает, а не мы! И вообще это мы тут жертва! кЛоУн



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more