ENGLISH
26 МАЙ, 07:03 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 07:03 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«С этих пор спекулянтов будут вешать»: Глава ФАС выступил против регулирования цен

10.03.2022 12:56
Комментарии: 4
«С этих пор спекулянтов будут вешать»: Глава ФАС выступил против регулирования цен

Директор Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский выступил против государственного регулирования цен на товары первой необходимости.

«Я пришел к жене и решил ее утешить – с этих пор спекулянтов будут вешать. Всех в итоге повесили, но нечего было купить», – процитировал Шасколький Самуила Маршака в Госдуме. Он напомнил депутатам, что цены формируются на конкурентных рынках и вмешиваться в этот процесс нужно аккуратно. Рост цен на продукты питания он назвал коррекцией.

Председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов предложил передать ФАС и Прокуратуре полномочия для борьбы со спекулятивным ростом цен.

«Время ценовых шалостей прошло. Ценовой сговор, искусственный ажиотаж, попытки спекулятивно отбить курсовую разницу, поддержание монопольной рентабельности это сегодня не просто нарушение правил честной конкуренции – это подрыв экономической безопасности страны», – заявил Морозов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также выступил за вмешательство государства в ценообразование. При этом он вспомнил о США, где, по его словам, существует государственное регулирование цен на определенные группы товаров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:15, 11.03 1 0
Игорь, 60 лет:

абсолютно необходимо регулирование цен, не только на масло и сахар, которое мы не заметили, а на все товары продовольственные, а то в телевизоре рассказывают, что морская рыба полезней, что семга лучше хека, что овощи надо есть по полкило на день, что молоко надо пить натуральное, да мало ли что нам советуют, мы это знаем, а вот денег на это, как не было так и не будет! Господа радетели за нас, средняя пенсия уже 20 000, а у моей жены почему то, 9200, что за хрень, куда за доплатой обратиться?

01:02, 11.03 0 1
Александр:

С отпусканием цен сначала доходы всем одинаковые в стране или у каво доход за 100.000 тысяч продавать им в десять раз дороже все и налогом еще сверху. Каво на должности ставят посли такова заявления ему улицы подметать.

21:05, 10.03 0 0
Александр Н:

из слов Шаскольского(цитирующего С Маршака) можно сделать вывод что не видит разницы между спекулянтами и обычными продавцами ( имеющими небольшую маржу ) между куплей и продажей оскорбляя тем самым честных людей и выгораживая конкретных спекулянтов

18:00, 10.03 0 0
Левон:

В феодальном Российским капитализмом одна цель прибыль любой ценой и чхать им на цены да и голодающий народ.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more