24 МАЙ, 00:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Личные самолеты российских миллиардеров застряли в Швейцарии

10.03.2022 11:54
Комментарии: 2
Личные самолеты российских миллиардеров застряли в Швейцарии

После закрытия воздушного пространства Евросоюза и Швейцарии для авиации из России лайнеры российских миллиардеров застряли в аэропорту Базеля.

Об этом сообщает SRF со ссылкой на собственное исследование. По данным издания, один из частных самолетов принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу. Лайнер, который приписывают Абрамовичу, прилетел в Базель из Лондона в конце февраля, когда началась военная операция России на Украине, и с тех пор не может его покинуть.

Также не могут вылететь из Базеля самолет российской нефтяной компании «Лукойл». В той же ситуации оказался лайнер, предположительно принадлежащий миллиардеру Виктору Вексельбергу или Михаилу Прохорову. Абрамович, Вексельберг и Прохоров не попали под санкции в Швейцарии, но их самолеты все равно были остановлены.

Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии закрыло воздушное пространство для российской авиации 28 февраля. При этом представитель Управления Кристиан Шуберт отмечает, что оно издало извещение для летчиков, в котором их предупредили о штрафах за нарушение воздушного пространства, если выяснится, что самолет был связан с Россией.

В аэропорте Базеля находится более полудюжины частных самолетов, которые принадлежат россиянам или российским компаниям. Все они прибыли в аэропорт в последние несколько недель после начала военной операции России на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:02, 11.03 0 0
Vlad:

Голикова куда сгинула?

12:14, 10.03 2 0
Александр Н:

И почему мне этих олигархов совсем не жалко? а вот кого частный самолет Лукойла в Базель переправил и зачем это уже другой вопрос на который мы скорее всего НИКОГДА не получим Правдивого ответа



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter