22 МАЙ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США пригрозили компаниям из Китая за обход санкций против России

09.03.2022 11:49
Комментарии
США пригрозили компаниям из Китая за обход санкций против России

США пригрозили китайским компаниям, которые попытаются обойти санкции против России. Они могут лишиться доступа к американским технологиям и программному обеспечению.

США примут жесткие меры в отношении китайских компаний, если они попытаются обойти технологические санкции против России. Об этом заявила министр торговли США Джина Раймондо, пишет The New York Times. Ответом на любые попытки помочь России справиться с санкциями будет ограничение доступа к американскому оборудованию и программному обеспечению.

По словам Раймондо, Россия «будет заигрывать с другими странами, чтобы обойти наши санкции и контроль за экспортом». Но США могут «фактически закрыть» любую компанию в мире, в том числе китайского производителя полупроводников SMIC, если эти компании будут игнорировать санкции против России, подчеркнула Раймондо.

Китайская компания SMIC с 2020 года находится под санкциями США, но Бюро промышленности и безопасности выдает разрешения американским Lam Reseasrch, Qualcomm и Apllied Materials на предоставление SMIC отдельных технологий в области микроэлектроники. Речь идет об экспортном контроле, который распространяется не только на американские компании, но на любые компании в любой точки мира. В случае вторичных санкций китайские производители микроэлектроники не смогут дальше продолжать производство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter