24 МАЙ, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

США предложили Венесуэле заместить поставки нефти из России

09.03.2022 10:35
Комментарии: 4
США предложили Венесуэле заместить поставки нефти из России

США готовы отменить запрет на импорт нефти из Венесуэлы, чтобы заменить поставки российской нефти. В отношении нефтяного импорта из России Вашингтон накануне ввел эмбарго.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на два информированных источника. Американские чиновники уже провели встречу с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро 5 марта. Это были первые переговоры за многие годы, в ходе которых американцы подчеркнули – приоритетом для США являются стабильные поставки нефти на внутренний рынок.

Значительного прогресса США пока достичь не удалось – Мадуро является союзником президента России Владимира Путина. Однако Мадуро готов заменить российскую нефть, если США отменят все введенные против страны санкции. США же требуют провести свободные выборы главы государства и освободить американцев из венесуэльских тюрем.

Пока США готовы снять санкции только с нефтяного сектора страны и позволить госкомпании PDVSA получить доступ к международным банковским переводам. Нефтяное эмбарго против Венесуэлы было введено США в 2019 году. В 2021 году страна добывала 636 тыс. баррелей в стуки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:48, 10.03 1 1
Васек :

Рынок штатов больше. Деньги не пахнут. Согласится, и расеЯ будет свою нефть раздавать без денег )

15:42, 09.03 2 1
Сергей Найденов:

Если он начнет поставки то он предаст прежде всего свой народ. А предателям путь один.

13:31, 09.03 0 0
Игорь:

Имеет наш МИД и кабмин влияние на Венесуэлу? Значит прилагать все усилия чтобы нефть оттуда не попала в США.

13:22, 09.03 1 1
Сергей Алексеевич Бриске:

Что, американские шакалы, заметались!!! Доверять америкососам??? ХХА!!!)))))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Molestiae hic doloremque deleniti dolore veniam quidem quis assumenda facilis consequatur, laudantium, esse ipsum neque amet voluptas vitae cum reprehenderit fugit ab.