23 МАЙ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Американский бизнес попросил Байдена не запрещать импорт урана из России

09.03.2022 09:43
Комментарии: 1
Американский бизнес попросил Байдена не запрещать импорт урана из России

Американский бизнес попросил администрацию Джо Байдена не вводить запрет на поставки в США российского урана. Энергетика страны наполовину зависит от поставок из трех стран – России, Казахстана и Узбекистана.

Администрацию Джо Байдена попросили не вводить запрет на импорт российского урана для атомных электростанций США, пишет Reuters. Бизнес напомнил президенту и его советникам, что энергосистема страны наполовину зависит от поставок из России, Казахстана и Узбекистана. В США собственного производства урана нет, а возобновление работы предприятий в Техасе и Вайоминге – под вопросом.

Для России продажа урана в США – важный источник дохода. Поставки осуществляет госкорпорация «Ростех». В связи с этим американские власти сталкиваются с дилеммой: с одной стороны, они не должны поддерживать российскую экономику на фоне военной операции России на Украине, а с другой – им необходимо обеспечить собственную энергобезопасность.

В указе Байдена о запрете энергоносителей из России уран не фигурирует. Эмбарго касается сырой нефти, нефтяного топлива, масел и продуктов их перегонки, СПГ, каменного угля и угольных продуктов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:59, 09.03 0 0
Александр Н:

Ввести Антисанкции против захоронения американских ядерных отходов на территории РФ .. их отходы-пусть у себя и хоронят, а то хорошо устроились у нас берут хорошее и возвращают отработку ( по договору конечно ) а если им запретят покупать у России то и хоронить придется у себя, а оно им это нужно? Они же за экологию в отличие от нас



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter