24 МАЙ, 02:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России приостанавливают работу McDonald’s, Coca-Cola, Pepsi и Starbucks

09.03.2022 09:09
Комментарии: 2
В России приостанавливают работу McDonald’s, Coca-Cola, Pepsi и Starbucks

В России закрываются 850 ресторанов McDonald’s, приостанавливается работа Coca-Cola, меняется работа PepsiCo, а Sturbucks закрывает все свои кафе.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s временно закрывается в России. Об этом сообщил гендиректор компании Крис Кемпчински в письме сотрудникам и франчайзи компании. Срок закрытия он не уточнил. В России работает 850 ресторанов сети, в которых трудятся 62 тыс. человек, обслуживая ежедневно «миллионы» клиентов. У компании сотня поставщиков, а за 30 лет работы она стала «важной частью 850 районов». Кемпчински пообещал платить зарплаты сотрудникам в России во время приостановки деятельности.

О приостановке работы объявила и Coca-Cola. Детали и сроки не раскрываются. В России работают десять заводов швейцарской Coca-Cola HBC AG. Помимо самой Coca-Cola и линейки газированных напитков компания производит соки «Добрый», «Моя семья» и другие.

В свою очередь PepsiCo решила остановить рекламную деятельность в России. Также будет прекращена продажа большинства напитков. Но компания продолжит производить молоко и детское питание. PepsiCo пообещала поддержать 20 тыс. сотрудников на производстве и 40 тыс. работников сельского хозяйства, которые обслуживают компанию и зависят от нее.

Starbucks прекращает импорт сырья в Россию и закрывает все кафе. Компания Alshaya Group, владеющая брендом, обещает оказать поддержку почти 2000 партнеров в стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:51, 11.03 0 0
Ник:

Здоровее будем без этой отравы.

19:50, 09.03 1 0
мишутка:

Здоровее будем, пирожки всех сортов, чебуреки, вареники, пельмешки, блины, квас, лимонад, иван чай и прочее, вот наша еда, а не это говно...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter