24 МАЙ, 08:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США подготовили запрет на покупку нефти, газа и угля из России

08.03.2022 18:26
Комментарии
США подготовили запрет на покупку нефти, газа и угля из России

США собираются ввести запрет на импорт нефти, гази и угля из России 8 или 9 марта. Ждать принятия аналогичной меры от Евросоюза Вашингтон не будет. Также США не станут требовать от Германии, чтобы она присоединилась к запрету.

США «во вторник или среду» введут запрет на импорт в страну российских нефти, газа и угля, пишут Bloomberg, Reuters, а также об этом заявил в эфире CNN сенатор-демократ Крис Кунс. Дожидаться европейских союзников в Белом доме не собираются, но решение принималось «в консультации с европейцами, которые больше, чем США, зависят от российских энергоносителей», отмечает Bloomberg.

Белый дом решил пойти на такую меру под давлением Конгресса, лидеры которого разрабатывают соответствующий законопроект. Поэтому президент Джо Байден решил перехватить инициативу и объявить о запрете в ближайшие часы. О новых мерах он должен рассказать в 18:45 по московскому времени, следует из графика Белого дома.

По словам министра экономики ФРГ Роберта Хабека, США заверили, что не будут требовать от Германии запрета на импорт нефти из России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter