18 МАЙ, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Смогут расплатиться в рублях»: Правительство утвердило перечень «недружественных стран»

07.03.2022 13:55
Комментарии: 7
«Смогут расплатиться в рублях»: Правительство утвердило перечень «недружественных стран»

Правительство России утвердило список «недружественных стран». Согласно указу Владимира Путина, кредиторам из этих государств Россия будет выплачивать долги в рублях.

В него вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства – члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

«Распоряжение подготовлено в рамках Указа Президента от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». Согласно ему, российские граждане и компании, само государство, его регионы и муниципалитеты, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях», – говорится в объяснении правительства.

Новый временный порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц (или аналогичную сумму в валютном эквиваленте).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:48, 08.03 1 0
гостья:

надо создать закон, что нельзя спать на собрании в Думе и определить наказание.проспали Россию.

01:46, 08.03 0 0
гостья:

миллионеры за границей виллы покупали и грабили и доходы не повышали и в стране ничего не развивали, страна вся запущена. крах. а теперь им деньги требуются на азиатские страны. а партии вообще лишние.

23:43, 07.03 2 0
Хулио:

Сами себе отрезали сук, на котором сидели. До этого все 20 лет хоть при падении за ветки хватались. А теперь полный свободный полёт.

18:25, 07.03 2 0
Вера:

а почему молчит Православная Церковь? Молчание - знак согласия?

16:56, 07.03 3 0
Александр Матецкий:

как-то странно: вся рота шагает не в ногу, а один получается в ногу.

16:54, 07.03 2 0
Хулио:

почему "недружественных" во множественном числе?

16:54, 07.03 0 0
Дмитрий:

Это дефолт. Валютные обязательства могут быть погашены только в валюте. Все эти изощрения делают ОФЗ - неликвидом, причем окончательно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter