23 МАЙ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Я ни разу не был в Кремле»: Тиньков отказался считать себя олигархом и назвался пенсионером

06.03.2022 14:04
Комментарии: 2
«Я ни разу не был в Кремле»: Тиньков отказался считать себя олигархом и назвался пенсионером

Российский бизнесмен и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков отказался считать себя олигархом. Он назвал себя пенсионером.

По словам Тинькова, олигарх – это человек, который сколотил состояние за счет связей с государством и паразитировании на бюджете страны. Из 100 фигурантов списка Forbes таких 98, подчеркнул Тиньков. Но он не входит в их число.

«Я НИ разу не был в Кремле и не встречался ни с какими чиновниками, за исключением главы ЦБ, кто и был мой начальник. Мне они просто не нужны были, у меня никогда не было ни одного контракта с государством или госкомпаниями! Я self-made, пожалуйста, прекратите называть меня «олигархом»! Я, создал с НУЛЯ, более 100,000 новых рабочих мест, 4 бизнеса, которые не существовали вообще после распада СССР! И все деньги заработал, а сейчас потерял, на Лондонской Бирже, то, это деньги международных инвесторов!» – заявил Тиньков (цитата по РБК).

Также он добавил, что слово «олигарх» часто используют как синоним слова «миллиардер». В этом случае Тиньков, по его словам, тем более не олигарх – он перестал быть миллиардером с начала военной операции на Украине.

По словам бизнесмена, он и не банкир, поскольку 1,5 года не занимает ни одной должности в банке. «Я даже не вхожу в Совет Директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка», – отметил он и призвал считать себя пенсионером.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:00, 06.03 3 1
МИР:

В том, что он всё сделал с нуля и без участия бюджетных средств, он молодец. Можно сказать он реальный бизнесмен. Вот только дочка его очень плохо говорила о России и людях проживающих в этой стране, думаю она так воспитана.

19:45, 06.03 1 4
Владимир Владимир:

Мерзкий перевёртыш...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter