23 МАЙ, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Visa и MasterCard сообщили о приостановке операций в России

06.03.2022 08:29
Комментарии: 4
Visa и MasterCard сообщили о приостановке операций в России

Международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о полной приостановке операций в России. Однако картами российских банков можно будет расплачиваться внутри России до истечения срока.

О своем решении Visa и MasterCard сообщили на своих официальных сайтах, объяснив его военной операцией России на Украине. Приостановка операций касается всех российских банков, а не только тех, которые попали под санкции.

Действующими картами через три дня нельзя будет расплатиться за рубежом и оплатить покупки в иностранных онлайн-магазинах и сервисах. Также они не будут работать через Apple Pay и Google Pay. Выпущенные за рубежом карты Visa и MasterCard в России работать не будут.

Однако картами российских банков можно будет пользоваться до истечения срока их действия внутри России, в российских онлайн-магазинах и сервисах. В банкоматах с них можно будет снимать деньги. Об этом сообщил Центробанк.

Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay, говорится на сайте платежной системы «Мир».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:04, 06.03 0 0
Нена:

ВМ - будут. пока. до истечения срока, новых наверно не предусматривается. в статье всё изложено.

13:04, 06.03 1 0
Виктор Михайлович:

Опять неправильное оглавление. Не "...о приостановке операций в России", а должно быть "Visa и MаsterCard сообщили о приостановке действия своих карт, выпущенными российскими банками, за рубежом". Не вводите своих читателей в заблуждение! В России карты Visa и MаsterCard будут действовать, о чём вы пишете дальше в своём тексте!

10:53, 06.03 4 0
Хулио:

Спасибо Пу за нашу счастливую жизнь!

10:50, 06.03 4 0
Александр Матецкий:

мало



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter