20 МАЙ, 17:49 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

ЦБ разрешил переводить супругам и родственникам за рубеж не более 5 тысяч долларов

05.03.2022 18:27
Комментарии: 1
ЦБ разрешил переводить супругам и родственникам за рубеж не более 5 тысяч долларов

Центробанк ограничил размер переводов за рубеж в адрес супругов и родственников. Теперь россияне смогут послать в другую страну не более 5 тыс. долларов в месяц.

Ограничение введено на фоне «повышенной волатильности», пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо регулятора от 3 марта за подписью зампреда ЦБ Юрия Исаева. По словам старшего директора аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антона Лопатина, это вынужденная мера, которая направлена на то, чтобы «валюта из страны не оттекала и оказывала дополнительное давление на курс рубля».

Российские власти применили ряд мер по ограничению оттока валюты за рубеж после введения санкций против крупнейших банков, Центробанка и заморозки резервов России. По указу президента Владимира Путина, россияне могут вывезти из страны с собой не более 10 тыс. долларов.

ЦБ ввел комиссию на покупку валюты на бирже сначала в 30%, но потом снизил ее до 12%. Кроме того, ЦБ рекомендовал банкам повысить ставки по валютным вкладам до 5-8% и ввести комиссию за досрочное снятие вклада. Также финансовые власти обязали экспортеров продавать 80% валютной выручки на бирже.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:47, 05.03 0 0
Мнп:

Мигрантам это не понравится!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter