18 МАЙ, 12:15 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Власти Италии арестовали виллы телеведущего Соловьева и миллиардера Усманова

05.03.2022 14:56
Комментарии: 40
Власти Италии арестовали виллы телеведущего Соловьева и миллиардера Усманова

Власти Италии наложили арест на три виллы на озере Комо и Сардинии. Две из них принадлежат российскому телеведущему Владимиру Соловьеву, а одна – миллиардеру Алишеру Усманову. Оба попали под персональные санкции ЕС.

Об этом сообщает La Repubblica со ссылкой на финансовую полицию Италии (Guardia di Finanza). Стоимость вилл оценивается итальянскими властями в 8 млн евро. Операция по аресту была проведена военным подразделением Guardia di Finanza во исполнение санкций Минэкономики Италии против «сверхбогатых россиян», отмечает издание. Виллы находятся на озере Комо в итальянских Альпах и на Сардинии.

До этого в стране конфисковали яхты самого богатого россиянина Алексея Мордашова, а также миллиардера Геннадия Тимченко. В Тоскане под арест попала вилла депутата Госдумы Олега Савченко. О начале арестов собственности россиян, попавших под санкции в связи с событиями на Украине, в эту пятницу предупредил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:52, 09.03 0 0
Валентина:

Браво Италия! Давно надо было это сделать!Лицемерам по мордам!

15:10, 07.03 2 0
Олег:

Ну , так Путин же предупреждал : возвращайте ВСЁ в Россию . . .

12:14, 07.03 1 0
шатаев николай андреевич:

А зачем соловьёву две виллы?Детям больным собираем на операции.Приютам для животных скидываемся.Ну ладно,одна вилла для отдыха.А вторая зачем?С собой в могилу забрать хотел,отдыхать на том свете?Жадность фраера сгубила.Никакого сочувствия нет-только благодарность Италии остановить этих,которые"ртом и ..опой и всё мало.Про усманова даже говорить не хочу: только отвращение.

10:48, 07.03 4 0
Валерий:

давно пора у русских богачей отобрать а то в России Путин этого сделать неможет

10:37, 07.03 11 0
Влалимир:

Молодцы Итальянцы! Правильно делают , если Российская власть не способна бороться с ворами , то спасибо Италии ,

10:35, 07.03 5 0
Евгений Торгаев:

я рад

10:14, 07.03 6 0
дмитрий:

Давно пора отбирать наворованное, а впрочем как пришли так и ушли!!!

Показать еще комметарии (33)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter