17 МАЙ, 13:41 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Магазины начали ограничивать продажу продуктов в одни руки

05.03.2022 09:09
Комментарии: 5

Продуктовые магазины начинают вводить ограничения на продажу товаров в одни руки. В Минпромторге говорят, что это касается социальных продуктов с минимальной наценкой.

Первым о лимитах на продажи ряда социально-значимых товаров объявил «Ашан». Магазин ограничил продажу сахара в одни руки 10 кг, растительного масла – 10 бутылками, муки – 10 кг, соли – 3 пачками, макарон, риса и других круп – 10 упаковками. Об этом сообщил РБК со ссылкой на магазин. В «Ашане» объяснили ограничения высоким спросам, но заверили – запасов достаточно, а лимиты нужны, чтобы товар не исчезал с полок.

В Минпромторге подтвердили, что торговые сети предложили дать им возможность «при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки». Магазины сами будут определять конкретные товары и параметры. Также в этом будут участвовать профильные ассоциации АКОРТ и Союз независимых сетей России. Минсельхоз поддержал такой подход, чтобы обеспечить россиян доступными продуктами питания с минимальной наценкой. Сама наценка на социально-значимые продукты была снижена магазинами с 10% до 5%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:32, 05.03 1 0
Нена:

была бы пропаганда съедобной...

12:02, 05.03 2 1
Вера:

Зачем мне растительного масла – 10 бутылок, муки – 10 кг, соли – 3 пачки, макароны, риса и других круп – 10 упаковок ,причём каждый день.? Как семья из трёх человек может это осилить? Жучков и червячков в крупах и муке разводить и потреблять прогорклое масло?

11:19, 05.03 2 2
456:

Правильное решение.

11:14, 05.03 5 2
Медвед, Мишут и Оленевод:

"Пятая экономика мира" говорили они. Целую неделю продержалась.

09:24, 05.03 9 2
Александр Матецкий:

началось.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter