17 МАЙ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Госдума приняла в первом чтении закон о доступе прокуратуры к персональным данным россиян

04.03.2022 16:38
Комментарии
Госдума приняла в первом чтении закон о доступе прокуратуры к персональным данным россиян

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий доступ к персональным данным россиян. На текущий момент данные могут быть получены и обработаны только для прокурорского надзора.

Утверждение закона в первом чтении отмечено в картотеке на сайте Госдумы. По текущему закону Генпрокуратура может получать и обрабатывать личные данные россиян, но только в рамках прокурорского надзора.

В случае расширения полномочий ведомство получит право работать с данными россиян в ходе сбора статистики о состоянии преступности и при осуществлении контроля за соблюдением госслужащими требований антикоррупционного законодательства.

Законопроект разработало правительство. Оно внесло его в Госдуму в ноябре 2021 года, но с тех пор документ лежал без движения. Генпрокуратура выступает оператором Государственной автоматизированной системы правовой статистики. Эта система была создана по инициативе самого ведомства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter