22 МАЙ, 09:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ФАС начнет быстрее выдавать предостережения за «необоснованные прогнозы» о росте цен

04.03.2022 12:47
Комментарии: 1
ФАС начнет быстрее выдавать предостережения за «необоснованные прогнозы» о росте цен

Федеральная антимонопольная служба России собирается сократить срок выдачи предостережений за «необоснованные прогнозы» о росте цен с 10 до 2 дней. Мера принимается в целях «оперативного контроля за ценовой ситуацией».

Об этом сообщается на официальном сайте ФАС. Ведомство поясняет, что мера реагирования «применяется за публичные заявления, которые могут повлечь за собой заключение антиконкуретного соглашения между участниками рынка либо привести к формированию на рынке искусственного ажиотажного спроса».

При этом предостережение – превентивная мера реагирования. Как отмечает ФАС, с помощью этого инструмента предотвращаются «планируемые антиконкурентные действия на социально значимых товарных рынках». Выдача предостережение предусмотрена ст. 25.7 Закона о защите конкуренции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:33, 04.03 0 0
Нена:

да какой контроль, когда у спецоператора видимо крыша съехала. сейчас это только damage control. мне очень жалко нормальных людей, которые просто занимались бизнесом и пытались как-то построить страну.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter