20 МАЙ, 13:11 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Россия под санкциями: эксперты высказались о будущем страны на фоне непростой геополитической ситуации

03.03.2022 23:16
Комментарии: 2
Россия под санкциями: эксперты высказались о будущем страны на фоне непростой геополитической ситуации

Участники Бизнес Форума «Ренессанс», который состоялся 28 февраля, поделились с «Капиталом страны» своими ожиданиями и прогнозами по поводу сложившейся непростой геополитической ситуации, рассказали о влиянии санкций на экономику РФ и инвестиционный рынок

По мнению президента бизнес-клуба «Ренессанс», главного организатора Бизнес Форума «Ренессанс» Дмитрия Розувакина, курс национальной валюты может нормализоваться, если геополитическая обстановка начнет стабилизироваться. Он отметил, что сейчас финансовая система нацелена на то, чтобы у людей было меньше панических настроений и страхов.

«Чтобы чемоданами из банков не выносили денежки», – сказал Розувакин.

Кроме того президент бизнес-клуба «Ренессанс» высказался относительно закрытия фондового рынка. Он полагает, что в скором времени его откроют, но при условии, что ситуация начнет стабилизироваться. Розувакин допускает, что в моменте мы будем наблюдать сильную волатильность, то есть падение акций будет сменяться хорошим резким ростом.

Также эксперт выразил мнение, что полного отключения России от международной платежной системы SWIFT не произойдет. Розувакин считает, что западные страны введут «полумеры», которые сильно ударят по экономике государственно сектора, но при этом частный будут поддерживать в качестве альтернативы государственному.

Президент бизнес-клуба «Ренессанс» добавил, что санкции Запада, скорее всего, сильнее всего ударят по европейским налогоплательщикам, им придется платить. Это связано с тем, что Европа очень сильно зависит от российских энергоносителей.

«Но в принципе, у них (у Европы – прим. ред.) довольно сильная система, в том числе финансовая, они должны справиться», – заявил Розувакин.

В свою очередь владелец сети студии растяжки LadyStretch, автосервиса АвтоStyle, туристической компании «Байкал-Тур», резидент Восточно-Сибирского Бизнес-Клуба 38, предприниматель из города Иркутск Евгений Бояркин полагает, что на фоне непростой геополитической ситуации инвестиционный рынок России изменится.

«Тем более, что инвестиционный рынок регулярно меняется», – подчеркнул бизнесмен.

Помимо этого он высказался относительно частичного отключения России от SWIFT. Бояркин считает, что такая мера негативно отразится на российской экономике. Однако он выразил надежду, что правительство РФ догонит отставание и запустит свою автономную платежную систему.

Также иркутский предприниматель не стал делать прогнозов относительно будущего энергетического рынка России. Тем не менее он добавил, что Европа не сможет полностью отказаться от российских газа и нефти.

Бояркин заключил, что любые санкции негативно сказываются на экономике нашей страны.

«Здесь вопрос в другом: как скоро наша экономика поднимется», – уточнил бизнесмен.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит военную специальную операцию, направленную на защиту Донбасса. В Москве отмечают, что наша страна не собирается оккупировать Украину, целью операции является только ее демилитаризация и денацификация.

После начала операции западные государства ввели ряд санкций, направленных на «разрушение» российской экономики, в том числе частичное отключение РФ от SWIFT.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:32, 04.03 1 0
Андрей :

Сегодня экономист на РБК сказал, что нам поможет только прекращение военных действий и вывод войск.

00:01, 04.03 4 0
nena:

"Также эксперт выразил мнение, что полного отключения России от международной платежной системы SWIFT не произойдет." ну погоди.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter