17 МАЙ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Украина запретила экспорт газа из-за российской спецоперации

03.03.2022 18:29
Комментарии
Украина запретила экспорт газа из-за российской спецоперации

Сергей Макогон рассказал, что транзит газа через украинскую территорию сохранится без изменений.

Компания-оператор «Укртрансгаз» на своей странице в Facebook сообщила, что Министерство энергетики Украины с 3 марта 2022 года запретило экспорт с территории страны всех объемов природного газа (включая те, которые находятся в подземных хранилищах в режиме таможенного хранения) в связи с проведением российской военной спецоперации.

В свою очередь глава оператора газотранспортной системы Украины ООО «ОГТСУ» Сергей Макогон пояснил, что данная мера затронет только экспорт украинского голубого топлива и сырья из ПХГ. По его словам, транзит газа через украинскую территорию сохранится без изменений, пишет РБК.

Ранее стало известно, что с 24 февраля 2022 года Россия проводит военную специальную операцию, направленную на защиту Донбасса. В Москве уточняют, что наша страна не собирается оккупировать Украину, целью операции является только ее демилитаризация и денацификация.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter