22 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Пусть летают в космос на своих метлах»: Россия отказалась поставлять США ракетные двигатели

03.03.2022 15:02
Комментарии: 5
«Пусть летают в космос на своих метлах»: Россия отказалась поставлять США ракетные двигатели

Россия останавливает поставки в США своих ракетных двигателей производства «Энергомаш» в ответ на прекращение сотрудничества с США по Международной космической станции.

«Мы не можем снабжать США нашими лучшими в мире ракетными двигателями, пусть летают на чем-то еще, на своих метлах», – заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин (цитата по РБК). Россия остановит поставки двигателей производства «Энергомаш».

Завод производит двигатели первых двух ступеней ракет семейства Р7 (РД-107 и РД-108), двигатель второй ступени РН «Зенит» (РД-120), двигатели первой ступени РН «Энергия» и «Зенит» (РД-170/РД-171). В США поставляются двигатели РД-180, которые считаются самыми успешными в мире.

Рогозин пообещал, что российская космическая программа на фоне санкций будет скорректирована, приоритетом станет создание спутников в интересах обороны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:25, 03.03 2 0
имя:

дениска, а никто не врет. у тебя рядом гугл есть, вот и ищи.

21:24, 03.03 3 0
имя:

хорек жирный, они ж сами в прошлом году отказались, не?

16:33, 03.03 1 4
Денис.:

Владимир,а врать-то зачем? До сих пор пиндосы летали только на российских двигателях.Правильно,пусть полетают на своих мётлах,во главе с Джо и Псаки.

15:30, 03.03 4 1
Владимир:

Так ведь Америка ещё два года назад отказалась от этих двигателей! Или это для населения.

15:10, 03.03 0 0
Джорж :

Да это просто праздник!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter