19 МАЙ, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Аналитики: России грозит дефолт из-за санкций в ближайший месяц

03.03.2022 09:59
Комментарии: 5
Аналитики: России грозит дефолт из-за санкций в ближайший месяц

Санкции против России приближают страну к дефолту. В марте страна должна погасить государственные облигации на более чем 700 млн долларов.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на аналитиков JPMorgan. Они отмечают, что замораживание резервов Центробанка может не позволить России расплатиться по долларовым и другим долговым обязательствам государства.

«Санкции Соединенных Штатов в отношении российских государственных организаций, контрмеры внутри России по ограничению зарубежных платежей и нарушение платежных цепочек создают для России серьезные препятствия для осуществления платежей по облигациям за рубежом», – говорится в примечании JPMorgan для клиентов.

Первой датой, когда Россия может объявить дефолт, является 16 марта. Однако по облигациям, требующим погашения в этот день, установлен 30-дневный «льготный период». Поэтому дата может сместиться на 15 апреля.

Госдолг России в «твердой валюте» составляет немногим менее 40 млрд долларов. Это относительно небольшая сумма, но любой пропущенный платеж вызовет «цепочку событий» на мировом рынке.

Capital Economics также предупредила в среду о растущих рисках дефолта. В нем говорилось, что в первую очередь это ударит по международным инвесторам – по данным российского центрального банка, на конец прошлого года иностранцы владели государственным долгом России в долларах и рублях на сумму 20 миллиардов долларов, – хотя это также еще больше подорвет репутацию Москвы на международных рынках.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:59, 06.03 0 1
Сергей:

На месте Владимира Владимировича я бы послал запад с их долгами. У нас самая сильная армия, нам нечего бояться!

19:05, 03.03 3 4
10470АМ:

Слава России, слава! Танки мчатся вперёд. Дивизии в чёрных рубашках, приветствуют русский народ!

15:35, 03.03 10 6
И.И..:

они забрали активы РФ и считают, что страна еще должна выплачивать долги. при таком положении дел, следует отказаться и от долгов.

15:02, 03.03 5 2
Александр Матецкий:

жить становится лучше, жить становится веселее ))))

11:05, 03.03 16 7
Стройный:

Чихать на репутацию! Главное убрать сислибов из власти и и валюту использовать на благо Великой России!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter