19 МАЙ, 21:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Германия арестовала яхту Усманова стоимостью 600 млн долларов

03.03.2022 09:23
Комментарии: 4
Германия арестовала яхту Усманова стоимостью 600 млн долларов

Власти Германии арестовали в Гамбурге 512-футовую яхту Dilbar российского миллиардера Алишера Усманова.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники в яхтенной индустрии. Яхта стояла на гамбургских верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss с конца октября, где судно переоборудовали. По словам источников, правительство Германии заморозило актив.

Усманов купил Dilbar за 600 млн долларов у немецкого судостроителя Lurssen в 2016 году. Яхта была изготовлена на заказ за 52 месяца. Это «одна из самых сложных яхт, когда-либо построенных как с точки зрения размеров, так и с точки зрения технологий». Водоизмещение яхты составляет 15 917 тонн, что делает ее самой большой в мире моторной яхтой. Экипаж судна состоит из 96 человек.

На борту Dilbar есть бассейн – самый большой из когда-либо установленных на яхтах. Также есть две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал. В интерьерах присутствуют более чем 1000 диванных подушек, а для 24 человек есть 12 люксов.

Яхта – это часть многомиллиардного состояния Усманова, который владеет долей в сталелитейном гиганте «Металлоинвест» и фирме бытовой электроники Xiaomi. Яхта оказалась заморожена вследствие санкций, которые США, ЕС и ряд других стран ввели в связи с военной операцией России на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:47, 04.03 0 0
Евгений Сергеевич Архангельский:

для него это копейки

15:23, 04.03 3 0
Константин Анисько:

Хоть какая-то ответка за то, что усманов своим "честным знаком" грабид ежеминутно кажого в России включая грудных детей.

16:19, 03.03 1 0
сергей:

Усманыч задумчиво почесал подбородок: Опа! Вон она оказывается где! А я никак не мог вспомнить, где я ее после празднования нового года оставил!

14:35, 03.03 5 0
Вячеслав ВВ:

Эсминцев с таким же водоизмещением мы строить не можем с советских времен. Денег нет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter