24 МАЙ, 15:45 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Евросоюз запретил ввозить в Россию банкноты евро

02.03.2022 15:09
Комментарии: 4
Евросоюз запретил ввозить в Россию банкноты евро

Евросоюз запретил продавать, поставлять, передавать и экспортировать в Россию банкноты евро. Но сделал несколько исключений.

Об этом сообщается в официальном решении Совета от 1 марта 2022 года в связи с «действиями России по дестабилизации ситуации в Украине».

«Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт банкнот, номиналом в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России», – говорится в документе.

При этом запрет не распространяется на «продажу, поставку, передачу или экспорт банкнот, деноминированных в евро, при условии, что такая продажа, поставка, передача или экспорт необходимы для использование в личных целях физических лиц, направляющихся в Россию, или членов их ближайших семей, следующих вместе с ними».

Также запрет не будет действовать, если речь идет о «служебных целях дипломатических представительств, консульских учреждений или международных организаций в России, пользующихся иммунитетами в соответствии с международным правом».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:46, 04.03 0 0
Александр Н:

Ну вот и Нейтральная Швейцария стала совсем НЕ НЕЙТРАЛЬНОЙ .. со всеми вытекающими отсюда последствиями как для Российских олигархов и их капиталам, так и для самой Швейцарии бывшей нейтральной больше 200 лет жаль точнее очень жаль променять СВОЙ нейтралитет на Чужие санкции это удар по своему менталитету .. Предали Россию предадут и других

20:12, 02.03 0 0
Nata:

Ага, знаю много народу кто живет в Испаниях, а бабло от сдачи коммерческой недвижимости в России имеет, в России конвертируют на полученное банками от продажи ресурсов-и тратить в Испании. Знаю парочку в Канаде что налево-направо басни зачесывает как классно что там свобода и все такое-а живут на сдачу 4 квартир в Москве, хапнутых в мутные девяностые.

18:06, 02.03 3 0
Юрий Анатоль:

Чистый отток капитала из РФ в 2021 году вырос до $72 млрд против $50,4 млрд в 2020 году, сообщается на сайте Банка России. Об этом сообщает "Рамблер. ………….. Это примерно 5,6 триллиона рублей! И это происходит много лет! Вот где деньги России! Здесь могли быть и наши нацпроекты, зарплаты и пенсии! Для информации: на все нацпроекты выделено 2,74 трлн. рублей! Делайте выводы, товарищи!!! Должна произойти не смена одних чиновников или миллиардеров на других, а смена капиталистической системы на СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ!

15:51, 02.03 2 0
Искандер великий:

А самим нам в России печатать евро можно будет? У нас бумаги много.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more