17 МАЙ, 05:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Boeing прекратил обслуживание своих самолетов в России из-за военной операции на Украине

02.03.2022 09:40
Комментарии
Boeing прекратил обслуживание своих самолетов в России из-за военной операции на Украине

Американская компания Boeing объявила о прекращении обслуживания своих самолетов в России на фоне военной операции на Украине.

«Мы приостановили основные операции в Москве и временно закрыли наш офис в Киеве», – отметили в компании, передает NDTV. «Мы также приостанавливаем предоставление запчастей, обслуживания и технической поддержки для российских авиакомпаний. Поскольку конфликт продолжается, наши команды сосредоточены на обеспечении безопасности наших товарищей по команде в регионе», – говорится в официальном сообщении Boeing.

Уход Boeing из России последовал сразу после закрытия воздушного пространства США для российских самолетов. Ранее свое воздушное пространство для России закрыл Евросоюз. «Аэрофлот», летающий на Boeing 737 и 777, объявил о приостановке полетов в Европу. Лизинговые компании разорвали контракты с российскими авиакомпаниями и потребовали вернуть самолеты, но Россия пока этого не делает, чтобы сохранить внутренние авиаперевозки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter